Я прошу, не рыдай мене, мати

* * *
Я прошу, не рыдай мене, мати,
Я всё знаю, всё знаю и так,
Потому что висит у кровати
С золотою тесьмою кушак.

Им хлестал меня муж беспощадно
За огреху любую, да в кровь,
А над этим смеялась злорадно
И меня поносила свекровь.

А за окнами вьюга кружится,
А за окнами воет метель…
Что-то снова сегодня не спится,
И не тронута мною постель.

Муж уехал. Когда воротится?
Путь неблизкий, зимою, да в ночь.
А в утробе моей шевелится
Его сын или, может быть, дочь.

Не рыдай, не рыдай мене, мати,
Я терплю, слишком долго терплю.
Затянулся кушак у кровати
В золотую с тесьмою петлю.

2004 год


Рецензии