Поздняя осень

Краски осени поздней,
Золотой колосок,
Стыло и чуть морозно,
Тонкий в лужах ледок.

Журавли в синем небе,
К югу тянется клин,
Посидеть бы, но негде,
Не пеньков, не трухлин.

Всё пожгли ребятишки,
Часто ходят сюда,
Что же сделать - мальчишки.
Ладно, рядом вода…

Солнце катится к низу,
Пар стал гуще, белей,
А морозец капризный
Жмёт сильней и сильней.

Осень поздняя всё же,
Побелел колосок,
На прудах и на лужах
Натянулся ледок…

© Серов Виктор.


Рецензии