Карусельщик
Гонит свою пургу – на то и ветер…
Старый мой карусельщик, я сойду.
Как я устала в этой круговерти!
Вечер. Который час? Вороний сыр:
Молча храни секунды и минуты.
Каркнет ворона – радость у лисы:
Дырки и от сыра под ноги кому-то…
Сыр-карусель у Вечности-Лисы:
Мчатся лошадки-стрелочки по кругу…
Остановить нельзя никак часы,
Встанут – и упадёшь ты в эту вьюгу
Сразу, без промедленья. Время – круг?
Время – спираль и лодочка-качалка?
Каркнет ворона (ей кукушка – друг) –
И начинай свой бег опять сначала…
Аттракцион привычен, только боль
Тикает тупо в черепной коробке.
А на часах опять: 00:00.
Вновь обнулился зимний день короткий.
Боль обнулилась тоже. Ну-ка – чай,
Ну-ка покрепче, чтобы не вернулась.
Вечность, который век у нас сейчас?
Вечность-лиса, на что ты облизнулась?
Ну-ка попробуй, карусельщик, ну,
Поднапрягись, дай карусели отдых!
Останови, я зла не помяну,
Я не заметна среди масс народных:
Тихо сойду, бесшумно – пусть пурга,
В ней растворюсь я крошечной пуржинкой…
Но направляет бег твоя рука,
Тихо дрожит в часах твоих пружинка…
Мой карусельщик, где же твоя цель?
Может, с моей она совпала где-то?
Лисья улыбка стынет на лице…
Осень, зима, потом – весна и лето.
Свидетельство о публикации №117112210042
Марина Елена 23.11.2017 23:38 Заявить о нарушении