Проснуться может и легко...

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряя впредь,
Все это -  небольшая хитрость.

  Борис Пастернак - Любить иных - тяжелый крест...

       *

Проснуться может и легко -
Ныряя в тапочки с ногами
И убегая далеко, на кухню
К чаю с пирогами...
Но сердца грусть ночного сна -
Вечерней ссоры разговора, -
Ее не просто так убрать
Из длинной клети коридора
Семейных, тягостных проблем,
Где виноваты вечно двое,...
Дилемма - зреть или не зреть, -
Созреть, чтоб выйти из застоя -
Легко?! Здесь хитрость не причем.
Здесь виноваты две дилеммы.
Здесь надо просто полюбить
Да так, чтоб не было проблемы.

         2017


Рецензии