Не будь многим из большинства...

Не будь многим из большинства,
Будь первым из двух возможных.
Упав, не торопись вставать.
Нож не носи, но носи ножны.

Не будь многим из большинства,
Будь вторым из трёх возможных.
Затонув, не торопись всплывать.
Не обещай, дай себе обет непреложный.

Став третим из трёх возможных,
Стань многим из большинства.
Стань богом, но не будь безбожным.
Став богом, не будь ничтожным
Человеком из всех возможных.


21 ноября 2017


Рецензии