Осенняя молитва

Мокрая слякоть, серость домов,
Снег робко плакал и медленно шел.
И потревожив осеннюю тишь
Звуки собора пропели - молись...

Ветер промозглый воет устало,
Крик одиночества в городе старом.
От безысходности стонет душа,
Вечер измотан, нервно дрожа.

Память рисует портреты из тени,
Скрипнули снова подъездные двери.
Изнеможение - тонкая нить,
Сердце легко в пустоту положить.

Ангелы - странники дальних небес,
Миг откровения в осени есть.
Вновь увядает природы каприз,
Свыше попросят - за близких молись...
21.11.2017


Рецензии