Consociatione...

Тяжесть руки словно грехи
Давит на плечи свинцово.
Твои проклятые духи -
Как всепрощения оковы.

Улыбки сердце бороздят
Привычно, по-испански смело.
Морской пучиной наглый взгляд
Мое измученное тело

На гребнях слов качает властно.
Сейчас блицкриг батманом может стать.
Не снять давящую повязку -
Придется звездный космос целовать.

Сминает воздух тяжесть вздоха,
И пол качается, кренясь.
Еще чуть-чуть и станет плохо.
Семь футов. Выдох. В добрый час.

Морским узлом желудок стянут,
Морской болезнью поражен.
Еще два жалких шага прямо,
Мой огнедышащий дракон,

И ты сожжешь меня дыханьем,
Пожрешь навеки целиком.
Тавром чужих недокасаний
Как старый скряга-леприкон

Клеймишь сокровище свое –
Меня. Но это ты бесценен.
Довольно подленький прием.
Единственный во всей вселенной,

Меня присвоить можешь, но
Зачем тебе бесцветный молчаливый я?
Пусти. Твое горящее клеймо
Еще болит. Последний всполох сентября

Тихонько тает на стене.
Знакомая тяжесть руки как бетонной плитой
Давит на сердце извне.
Ты, конечно, не грешник, а я – не святой,

Равны в этой теплой тьме.
Горячей стрелой пронзает плед,
Впиваясь в подреберье мне,
Живой обжигающий свет

Твоей обнаженной руки.
Ты слишком близко от меня,
И пледы – так тонки.
Движенье. Вздох. Почти обнял.

Прошу, остановись.
Но ты вдруг голову поднял
И, мне вверяя жизнь,
Мою себе навек забрал.

Всего лишь губы на губах,
Всего лишь пульс за сто
И жжет чужая худоба…
Пылает утренний восток.

Тяжести нет. Очень легко
Зрачки в зрачки молчать душе с душой.
Ты меня прижимаешь рукой,
Но теперь это «да», «навсегда», «хорошо».


21.11.2017


Рецензии