Я разрешаю вам не любить меня

Я разрешаю вам не любить меня.
Не узнавать, как мое самочувствие.
И по будильнику судорожно не вставать,
И кофе пить, не думая о сочувствии.
-
Я разрешаю вам жить без меня легко,
Не вороша в душе пепел былых пожарищ.
Думать светло и дышать глубоко,
Не поощряя мысленных злых ристалищ.
-
Благословляю каждый ваш день и час,
Тот, что вы проживёте счастливо, пусть и мимо.
Я отпускаю руку с вашего пульса и вас.
И лишь волнуюсь, как души наши переживут эту зиму.
21.11.2017


Рецензии