Не разбив ореха-зёрнышка не вынуть

Не разбив ореха-зёрнышка не вынуть.
Без любви на сердце-горя не понять.
Все поля России взглядом не окинуть.
Всех озёр и рек  не пересчитать!
И у каждой речки есть свое названье.
Имена давали люди неспроста.
И живут в народе разные преданья.
И передаются из уст в уста.
Может, о разлуке двух сердец влюбленных,
Может быть,о старце,что совет давал.
Или о двух братьях-за разбой казненных,
О монгольском хане-здесь он пировал.
Только в моём крае-уголке России-
Столько речек разных, столько их имён!
Дон, Сосна, Воронеж- издревле носили,
И о самых малых-память сбережём!
 


Рецензии