Воспоминание

Стоит осенний рыжий клен,
Листвою шелестя.
Украшен краской осени,
На солнышке блестя.

Но ликованья вовсе нет,
Как это было в детстве.
В те годы было небо голубее,
И в сильный дождь светлее и теплее.

Луна нам улыбалась чаще,
А яблоки в чужом саду
Казались слаще.
И мы не знали фаз луны.

Мы просто были влюблены.
Стихи читали, песни пели,
Всю ночь на лавочке сидели,
И хохотали без причины от души.

Добры мы были и беспечны.
И думали, что будем вечно
Без повода смеяться и шутить.

Но час пробил, прошло то время,
Во взрослую мы жизнь вошли.
Не стала часто улыбаться нам луна.
И радугу мы реже замечаем.

Лишь чаще детство вспоминаем,
Листаем прожитые дни,
Мы с радостью друзей встречаем,
Как -будто в детстве вновь бываем.
11мая 2016 года
Валентина Наумова


Рецензии