Путешествуйте самостоятельно

Путешествуйте самостоятельно ,
Вне зависимости от обстоятельств
Попадайте в смешные истории,
Когда не знаете языка .
Выбирайте маршрут дорожный
Через место большой истории,
Где рассветы вплетают в волосы
Пышногрудые облака .
Открывайте без промедлений
Настежь двери большой дороге .
Не бросайте надёжный якорь,
Вы успеете мель найти .
Просто делайте шаг уверенней,
Что под силу увы не многим .
Просто делайте шаг уверенней,
Без опаски сойти с пути.
И обычная вероятность
Вам раскроет  чудные тайны ,
Что пожалуй границы нету
Не очерченной в голове .
Путешествуйте самостоятельно
Ограничиваться печально.
Выбор это всегда увлекательно,
Оказаться где на земле.
Нужно бросить монет в фонтаны ,
В местном парке кормить крылатых,
Обязательно теплым хлебом
Из пекарни кирпичных стен.
Быть готовым остаться пьяным,
Вдоволь воздуха надышавшись
Места где никогда  Вы не были
И не били своих колен .
С горячо уезжайте любимыми,
Чтобы память от счастья щурилась,
Чтобы день был суровый ,солнечным,
А тревожная , сладкой ночь.
Путешествуйте чтобы виделось,
Путешествуйте чтобы чудилось,
Чтоб дивилось и остроумилось,
Уезжайте из дома прочь .


Рецензии
О, это всё так! Всё так! Я вот боюсь покидать дом, - то одно, то другое в голове, - какие-то тревоги и неуверенность... А только стоит маршрутке(везущей меня на вокзал) стронуться с места, - уже всё! Уже свобода и радость пути!
Я вот только сильно самолётов боюсь...
Спасибо Вам, Екатерина, за правильный и лёгкий стих!

Виноградова Евленья   16.04.2018 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю Евленья! Потрясающее имя... или это псевдоним?

Екатерина Хлебникова   26.04.2018 10:35   Заявить о нарушении
Это имя моей бабушки. В честь её меня назвали. Имя поэтому настоящее.

Виноградова Евленья   26.04.2018 14:29   Заявить о нарушении
Неземное имя конечно, здорово!

Екатерина Хлебникова   22.08.2018 15:50   Заявить о нарушении