Разве можно
От широкой души, тёплых рук и объятий,
Разрушать, а потом всё пытаться спасти,
Словно сердце зашить от распятий?
Разве можно в ночи обещать небесам,
Что когда-то искупишь грехи и тяжбы,
Тихо в небо смотреть, будто Богу в глаза
И грешить, и обманывать дважды.
Разве можно попробовать всё изменить,
Если вмиг потерялось доверие,
Ведь душа человека, как тонкая нить:
Разорвётся от капельки трения.
Разве можно обманывать, предавать,
И при этом спокойно жить?
Разве можно себя до скелета сломать,
Чтобы только его полюбить...
Разве можно ответы найти за бортом
В море лжи и кровавой разлуки,
Побежать,сломя голову за бинтом
И спасать уже мертвые руки?
Разве можно остаться потом человеком,
Чистым, верным и искренним обязательно
Догадайся быстрее с таким же успехом:
Разве можно? Подумай внимательно.
18.11.2017
Свидетельство о публикации №117112109426