Танцовщица
С закатом рой усталых граждан,
Она училась танцевать-
Чтоб сцену покорить однажды!
Ложась под утро на часок
Уже приляжет осторожно,
Собою тянется носок
Усталой но прелестной ножки.
Прошла пора ночных причуд,
Балетный Конкурс на афишах..
Такой невероятный труд
Не смогут не заметить свыше!
Звучат фанфары в унисон,
Начало открывая действа!
В местах для Царственных Особ
Все "благородное семейство".
Избрав одну из сложных тем,
Блеснув на публике талантом,
Она была на высоте,
Легко порхая на пуантах!
Звезда на фоне облаков!
В тот миг была неутомимым
Прелестным легким мотыльком
И лебедем наполовину!
Еще не смолк оваций шквал,
А для нее все было ясно-
Свершилось! Ей рукоплескал
Вершитель судеб Государства!
Мечта ее была проста-
Стать "первой" выступив достойно.
Там "танцевальный пьедестал"
Был предпочтительней Престола!
Где много восхищенных лиц!
Цветы! Признание! Вот - счастье!
Кто мог предугадать что Принц
Влюбиться сможет в одночасье?!
Одним лишь суждено мечтать
О диодеме в бриллиантах..
А ей и не пришлось терять
Свою хрустальную пуанту.
Всему предтечею Балет!
О будущем гадать не станем.
Любви нечаянный секрет
Сокрыт дворцовыми стенами.
Так сказку можно написать,
А было - не было не важно.
Она училась танцевать,
Чтобы счастливой стать однажды!
Свидетельство о публикации №117112109414