Про ноябрь
Рождаются строки предкрайней главы.
Что дальше? Финал, эпилог и подарки.
Что ныне? Пока ожиданье зимы.
Намедни шёл снег ослепительно белый,
Да что говорить: не по-детски мело -
Художник закрасил Божественным мелом
Дворовую серость и стало светло.
Но ненадолго: с утра плюс четыре,
Запахло весной, с талых крыш потекло…
Я слушал маэстро в оконном эфире,
Глотая всю суть сквозь тройное стекло.
Так жизнь параллельно плывёт по запарке
И хочется сбросить хомут кутерьмы.
Что дальше? Финал, эпилог и подарки.
Что ныне? Пока ожиданье зимы.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №117112109371