в период таяния

В период таяния так холодна земля нагая...
То остывая ночи напролёт,
то дней весенних всё тепло вбирая,
накопленный нам холод отдаёт.

Так же и ты, от зимней сонной грусти
очистив душу слёзами снегов,
в тепло весны своей не сразу пустишь,
но, между тем, берёшь моё тепло.

Что ж, видно сути женской очень мило
природе вопреки и до поры
отождествлять себя с ночным светилом,
оригинальному - свой небосвод закрыв.

И, тем не менее, поэтами воспета
и в серенады романтично влюблена,
Луна всего лишь отражение света,
что Солнце радостно несёт всем нам.

И ты, словно рукой своей послушной,
чтоб не померк шар бело-голубой,
с Луны пыль космоса смахнёшь, мне улыбнувшись
лучами Солнца, что засветит нам с тобой!

В период таяния так холодна земля нагая...
но пусть же Солнцем талая вода
в лучах твоей улыбки восторгаясь,
с теплом земли своё тепло отдаст!

09/03/17


Рецензии