Крик надежды

Луч не пробьется сквозь тучи грозы,
Южнее возьмешь – с курса собьешься.
Будешь испуган – потонешь в разы,
Либо об риф разобьёшься.

Юнга  воде устремил взор навстречу –
Только лишь он не дрожит.
"Если пропали", – с улыбкой беспечной –
"Будет пусть так", – говорит.
"Я не боюсь тебя, стихия!" – с надеждой в голосе
Кричит.


Рецензии