2. Необитаемый остров

                «И на тысячу миль - ни единой души человеческой,
                Только море и чайки, да детские мысли о вечности.
                И торчит среди хлама несобранный кубик Рубика,
                На твоём канцелярском столе, испещрённом зарубками...»
                Песня  «Новый Робинзон».
                Стихи и музыка Игоря Лазарева.
                Жанр: Авторская песня.
                Из альбома «Акустика».

Оборудован остров мой всеми удобствами,
Плазма есть, интернет, и не давит молчание.
Шум машин по ночам, да мурлыканье радио,
Разбавляет полуночных мыслей шуршание.

Между нами - гигантские расстояния,
Как межзвёздные дали, ничем не наполнены.
И друг другу слова говоря расставания,
Мы в себе одиночеством только исполнены...

Сколько лет протекло так, с пустыми беседами!
А ведь были близки, мы, как крыши соседние...
И теперь проплываем меж острыми рифами. -
Нам царапают душу слова все последние...

Снится детство! - Корабль из старенькой мебели.
И слова, как канаты, сплетённые рифмами...
Горы книг и модели, что с папою клеили,
Те полы, что земли всей устелены ликами...

Как желанны душе были все мои пятницы!
Обещали они всем пиратам сокровища...
И никто, никогда не вставал на «попятную»,
Призывая сюда приключений всех сборище...

Незаметным нам было пришествие осени!
Поселилась тоска. Нас настигли возмездия...
И тоскою в ночи всё сгущаются проседи,
В паутину заткав все на небе созвездия...

Нет вокруг ни единой души человеческой,
Чтоб открыла тебе всю свою подноготную...
Доброй книгой, написанной силой доверческой
И читалась-жилась бы, с надеждой добротною...

Словно чайки над морем - все думы о вечности!
И толпятся в душе всё о детстве мечтания...
Ну, а чаще всего, видишь кубик ты Рубика,
Что несобранный брошен, как знак расставания...
 
20-21.11. - 12-13.12.2017г.


Рецензии