Бессонная ночь. Осень 2017

И вливается в окно
Свет луны в один поток
Проползает средь игрушек,
Средь бумаг и разных книг,
Без проблем запрыгнул круто
На стеллаж под полками.
И украдкой, как бы в прятки
Прошмыгнул к двери,в проем
Озорник и рьяный лучик,
Всё играет через дом.
А наплывшая вдруг тучка
Прерывает лучик ход.
И мерцает он беспечно
И шалит он в ночи той.
Скучно верно в одиночку
Ночью бегать и кутить.
Но зато он этой ночью
Будет явно не один!
Ведь за ним, украдкой, в спальне
Я всю ночь за ним в тиши
Все слежу и понимаю
Что он делает внутри!
Веселиться и играет
Лучик в доме как шальной
И не знает он преграды
Он везде как бы родной!
Но ночной простор закончен
Кругом обернулась вся земля
И его поход окончен
Буду ждать теперь утра!
А на утренней я зорьке
Вспомню лучик озорной
Начинать я день свой новый
Буду весело - ВПЕРЁД!!!


Рецензии