Осенний этюд

Листья стелятся под ногами,
Я иду походкой не старой,
И за мною, шурша шагами,
Осень следует по бульвару.
Я взъерошу опавшие листья,
Мне их цвет и знаком, и приятен.
Ветерок, как метёлкою, чистит
Разноцветный бульвар от пятен.
Только осень, известный художник,
На асфальте вновь листья рисуя,
Нарисует пунктиром и дождик...
Научи рисовать,- попрошу я.

2009 год


Рецензии