Утренний весенний лес. 14. 04. 2014

(Дождливое утро. Бор.)

Ещё одно дождливое начало.
Туманной дымкой был окутан лес,
И перезвоном разных птиц пернатых,
Как песней трели наполнялся лес.
* * *
Я шел в дожде, унылом и прохладном,
Но в том лесу все поменялось в тот же миг
Душа наполнилась до края
Весенним звоном утренних тех птиц.
* * *
А птички, каждая до малой
Встречали теплое дыхание земли,
Когда с ветвей, то здесь, то там срывались
Безудержные капельки росы.
* * *
А между тем тропинка, убегая, извивалась
Промеж стволов, деревьев вековых,
Под хвойными иголками, корнями
Терялась в глубине старинных сказочных былин...


Рецензии