Отшумело лето

Отшумело лето,отзвенело!
Урожаем щедро одарила!
Ей навстречу,беспечная осень,
Карнавалом своим удивила!

Нарядился клён в пурпурные одежды,
В золото берёзка облачилась,
А рябинка,модница какая,
Словно бусами себя обвила!

Под ногами шуршит листва,
Будто пёстрый и мягкий ковёр,
И шагаю по осени я
Наслаждаясь такой красотой!

Это было так быстротечно,
Карнавалом прощалась осень.
И сейчас всё пусто,уныло,
Стало как то тоскливо очень.

Уходила осень красиво!
Бабьим летом порадовав нас!
Но зима её вновь заменила,
Став на время хозяйкой сейчас!

Снова будут морозы,метели,
Ослепительная белизна!
Рукавички оденут ели
Во всём этом своя красота!
    20.11 17


Рецензии