Снова снег у моего порога

Снова снег у моего порога,
За водой к колонке не пройдёшь,
В сугробах за воротами дорога,
Без воды в дому не проживёшь.
Не впервой случается такое,
Были и похуже времена,
Нахожу решение простое,
Голь на выдумки хитра.
Одеваю сапоги свои керзовые,
Шапку, телогрейку, ватные штаны,
Тропу очищаю от снега лопатой совковою,
Перепитии погоды больше не страшны.
Два ведра беру десятилитровые,
Песню напеваю, за водой иду,
Очищенной от снега дорогою,
От скуки в глухомани не умру.


Рецензии