В темноте не шумят листопады

Этих дней молчалива правда
Тишина блестит ярче чем речь
И строка ее хочет сберечь
В темноте не шумят листопады

Все другое другие миры
Как прорыв из прокуренной комнаты
И летят наподобие конницы
Чувства нового ретро стихи

Пока падает зимнее солнце
Не согреет очаг на холсте
Пока рядом есть кто-то не те
Трудно быть все время веселым

Без возврата пропадают слова
Их туда не пошлю я снова
Ведь бесценно каждое слово
Лучше пусть их примет трава

Летних дней еще отголоски
Как же мало счастливцев тех
Кто познал этот древний секрет
И не продал за жизни обноски

Солнца нет оно в трудном пути
Сколько сил на банальное надо
Для любви это только награда
До восхода во мрак не уйти

Вспомни как звенел колокольчик
Этим цветом небесных долин
Когда видишь и не один
Славословить больше захочешь

Не для них кто судит других
И душой кривит для признанья
В сердце у себя как пиранья
Сам себе не подаст руки

Для других не испорченных школой
Не терявших себя в толпе
Ведь по росту не ниже чем тополь
В смысле ведомом мне и тебе.
 


Рецензии