Прогулка по ночному городу. 31 октября 2017

Порывы ветра, ночь бушует,
А я иду по улице один
Намокшая листва, там в лужах брюзжит
Раскисшие обочины дорог
* * *
Ночная мгла окутала дороги
А из-за дома вьюга всё метёт
Листва последняя, та с клена
В порывах ветра всю её всё рвёт!
* * *
В огнях мерцающего града
С безумной скоростью паря
В потоках северного ветра
Снежинки режут воздух как пила!
* * *
Народ, бегущий от работы
По лужам скачет как сайгак
Он лужу каждую проходит мимоходом
Заглядывая в каждый магазинчик так, за зря.
* * *
И каждый с головой укутан в куртки
Всех не щадит погоды нрав
Ведь этой ночью у природы
Свой был задуман неизвестный план.


Рецензии