Мечты. 19. 10. 2005

Меня никто не обнимает,
Меня никто не любит и не ждёт
Я просто жгу свои бумаги,
Сижу, смотрю на старый добрый холст.
* * *
А на холсте — живет, играет,
бурлит заветный край родной,
Но до такого эльдорадо
Не выжить мне в ночи такой!
* * *
Ведь этой ночью, у камина
сжигаю я свои мечты -
мечты того, что в жизни что — то было,
быть может было… ,а сейчас в огонь!!!
* * *
Огонь, потрескивая жадно,
Заглатывал мечтою за мечтой,
В стихах, заложенный словами,
Терялся смысл… смысл был таков:
* * *
Что на земле, без жизни, мира, состраданья
Не мыслил я тогда свой жизненный покой.
Покой, что был нарушен без опаски
того, что происходит счас со мной…
* * *
На озаренных светом стенах
Мерцали тени тлеющей мечты…
Мечта, всё ж быстро догорела -
А началось все с огненной звезды!
* * *
В ту ночь, весь мир как будто замер,
Я вышел на балкон, увидел млечный путь
О,как хотел я этой ночью
Забыть про всех, вступить на этот звёздный путь!
* * *
Без сожаления и страданья
Поднялся б я к тебе, звезда,
Среди бесчисленных своих собратьев
Блистала ярче всех она одна!
* * *
Тогда, влечённый странным, непонятным,
Без страха жизни встал на парапет,
Без боли, горестных страданий
Шагнул … и был таков поэт …
* * *
А между тем, в камине пламя догорало,
сжигая крохи жизни лет,
А на стенах, мерцая исчезали
Все те же тени прошлых лет …


Рецензии