Закат. 11. 11. 2017

Одиноко, тихо шепчет
Лес украдкой, в тишине,
На поляне, на привале
Лошадь бродит в пустоте…
* * *
На закате ярким знаком
В небе радужные сны
И долины, степи, горы
Всё в безбрежной дали сны!
* * *
Цветом красным, переливом
Переходом в жёлтый цвет
Всё в ажурном вальсе дивном
Небеса салютом свет!
* * *
Потихоньку солнце село
В небе, в облаках как дым
Вырисовывались дали
Замки, города и целый мир!
* * *
Проплывали над долиной
Отраженье мира грёз
Постепенно красок дивных
Стало меньше, как без роз!
* * *
Потихоньку, в тёмной сини
Зажигались огоньки
Это звёзды удалые
Яркие как света жизнь!
* * *
Между тем, костёр наш жаркий
Добавлял нам света искр
Что безудержно врывались
В темноту той ночи пир!
* * *
Постепенно небо в точку
Звёздный путь над нами стал
Зодиаком непонятным
Кружевом над нами ярко засиял!
* * *
Иногда, почти украдкой,
Тут и там срывались в путь
Странники ночной и звёздной дали
Вмиг сгорали шлейфом дуг!
* * *
Но одно светило ярко
Выползало из-за туч
Ведь луна — она прекрасна!
Когда целая, без туч!
* * *
Светом хладным озарила
Тихие просторы той ночи
И спокойно стало, мило
И в душе покой и мир!!!


Рецензии