Каждый новый день

Я надену платье белое
И вздохну тихонечко тайком.
Не обманет меня зеркало:
Я красива. Только для кого?

Я нарву себе цветы сама.
И в кино потом пойду одна.
Провожаю я себя до утра.
Хоть, давно уже домой мне пора.


Каждый новый день застилает постель.
Каждый новый день, а тебя в нём нет.
Каждый новый день – за окном метель.
Где же, ты?.. ответь. Где же, ты?


Высыхает подушка от слёз.
Городской телефон не беру
Я забыла аромат свежих роз,
Бабье лето и в сердце жару.

В моем ящике писем нет.
Птицы юга путь забыли ко мне.
Одиноко я встречаю рассвет.
Ночи длинные все в тишине.


Каждый новый день застилает постель.
Каждый новый день, а тебя в нём нет.
Каждый новый день – за окном метель.
Где же, ты?.. ответь. Где же, ты?


Календарь закроет лист.
Каждый раз такая кутерьма –
Все, что нам желали – не сбылись,
Все мечты обогнала зима.

В моем доме вновь накрыт стол.
Я надела платье белое.
Наступает скоро Новый год!
Для себя, родной, все сделаю.


Каждый новый день застилает постель.
Каждый новый день, а тебя в нём нет.
Каждый новый день – за окном метель.
Где же, ты?.. ответь. Где же, ты?


Рецензии