Как будто

Союз двух лун,
В сердцах печать
И неразгаданная юность.
Но полно чашу наливать,
В своей беспечности рисуясь!

Нет, не закончен твой роман!
В своих страстях теряешь вены;
Что не усыпанная стать,
Ты разделяешь рок Акелы.

Поборник чистой красоты..
И неизведанная милость
Тебя ведет в свои путы,
Очаровательно волнуясь.

Не годен больше разговор.
В плену отчаяния цепляясь,
Нерукотворно покоряясь,
Идешь в страданиях своих.

Не ровен час
И смерть - разлука;
Потужим наши голоса.
И нераскаянные муки
Подымет светлая глава.


Рецензии