Безрассудная мечта

Мы с тобой нарушали маршруты,
Отрекаясь от старых сюжетов,
Не растрачивая ни минуты
На покупку билетов.
Мы в ночи создавали игры,
Позавидовали бы драматурги,
Расставляя искусные фильтры,
Заскучавшие демиурги.

Безрассудная мечта дразнила каждый день,
Смеялась нам в лицо, мы для неё — мишень, я знала,
Бесприютная любовь испуганно ждала,
Не промахнётся ли летящая стрела, —  попала.

Мы давно расцарапаны жизнью,
Оттого ничего не боимся,
Облечённые дерзкой мыслью,
Мы живём, а не снимся.
Синергия — тому подтвержденье,
Среди слухов и едких гримас,
И навылет пройдёт осужденье,
Не трогая нас.

Безрассудная мечта осталась погостить,
Осталось лишь принять её и отпустить скорее,
Безоглядная любовь, живущая в сердцах,
Таких, как мы с тобой, идущих до конца, согреет.


Рецензии