ЭТАП К БОГУ

Крестным ходом -               
Звеня кандалами,
      В глубь таёжной глуши...
С небосводом               
Сливаясь глазами,
     Вспоминают грехи.

Путь - дорога               
Лежит столбовая
     Вдоль могил без крестов,
До порога               
Колымского края -
     Погребальных ветров.

Под конвоем               
Читая молитву,   
     Как заученный стих -
Стонут хором               
Этапную тризну -
     Матом, славя святых.

Где придётся               
Склониться устало -
     Перед Богом предстать?
Он дождётся -               
Осталось, так мало -
    Утром с нар, уж не встать...   
         ***          18.04.2008г.


Рецензии