на красный

Пролог:
Ты сегодня дважды перебежал на красный
В надежде на то что тебе обязательно повезет и тебе повезло.
Это как в детстве, когда собираешь пазлы
И думаешь, что именно эта деталь подойдет.

                ***

Только на деле навряд ли всё в жизни дается просто.
Мне вот не просто.
Из этого вывод напрашивается плоский, но беспардонно серьезный:
Белая и черная полосы - одно содержимое. Одна плоскость.
Поэтому нет причин переживать. Нет смысла лить слезы.
.
Нет смысла тратить нервы на людей, за которых ты постоянно решаешь какие-то вопросы,
Нет смысла любить друзей, которые ненавидят тебя за каждый твой неприличный стёб.
Нет смысла дарить свою душу другим, затирать себя до износа,
Чтобы показаться хорошим. К чему это всё?
.
Если в мире не существует человека, который принимает тебя как трофей,
И соответственно не существует чувств, которые так хочется ощущать - всё пропало.
Ты становишься расчетливее и хитрее, умнее и избирательнее, но злей.
И навряд ли кому-то уже докарабкаться до твоего незримого пьедестала.
.
Опоясавшись равнодушием ты обязательно повяжешь теплый шарф,
Ведь холод в сердце еще не признак того, что ты окончательно остываешь.
Тебе грустно. Немного больно. Но в целом, ликуй и празднуй: ты прав!
Скоро Новый Год. Под бой курантов обязательно кого-нибудь загадаешь.
.
Только будь осторожнее и мудрее с выбором, ставя цель.
Не буди без причины на кастинг своих демонов. Будь к ним нежнее.
Это тебе не как в детстве, малыш: сел на карусель,
Не понравилось - соскочил. У взрослых все почему то сложнее.
...

Эпилог:
Обязательно будь осторожнее. В жизни случается всякая хрень.
Не спеши возвращать то, что добровольно ушло само.
Ты снова решишь перебежать на красный свет в какой-то день
И в этот день тебе не повезет, как на зло.

2017


Рецензии