Слеза

Солёная сырца и боль души печальной;
О, жидкость с тленных глаз, тебя кристальней нет!
В тот час, как совершён был грех первоначальный,
Ты с Божеских очей вдруг вылилась на свет.
О, горя мокрота, текущая в кручине;
Поток людских скорбей смешавшихся с тоской,
Тебя в Адама дни не ведали в помине,
Но Ева впала в грех - и ты пошла рекой.               


Рецензии