больное отражение

Вижу в зеркале свое больное отражение-
Оно машет руками и с виду совсем не скажешь,
Что я больна. Но сила в движении-
Поэтому приходи и просто со мной приляжешь.
Приноси травки (чобора или душицы),
Заварим чаю, напьемся, откроем друг другу тайны.
А то в последнее время вообще не спокойно спится,
Я даже уже не знаю, чего мне так не хватает.
Если сила в секретах, тогда я скажу о главном:
Я теряла людей, которых душой любила!
Это больно. Но делает сильной, и мало-помалу
Я смогла пережить это всё. И отпустила.
От того ли больна, что скучаю, скулю и плачу?
Я старалась не думать об этом, но выла волком.
Для кого-то и я, по-любому, хоть что-то значу,
Только это всего лишь бальзам для души без толку.
Я не лезу в твое сознание. Я не каюсь.

Мне от мысли, что я больна становилось лучше.
Но порой я безумно в ком то родном нуждаюсь,
И поэтому стань таким. Стань родным. Послушай:
Я любила душой. Я любила, затмив свой разум.
Мне бывало так плохо, что не находила места.
Я завидую тем, кто может забыть и сразу
Найти замену. Но это честно?

Если я ворвалась в твою жизнь ураганом, бурей,
Ты пойми и прости. Не ставь своей жизни целью
Прогонять меня восвояси, искать другую.
Ведь уйду я совсем не слышно. Я так умею.
Если видишь во мне болезнь- то тащи лекарства.
Хочешь будем детьми и запустим бумажного змея.
Ты сильнее меня и поэтому ты поддашься.

Только черт его знает как там на самом деле.

Я тебя ожидаю. И свет не гашу в прихожей.
Двери настежь открыты, а это сегодня опасно.

Я тебе говорила, что мы в чем то очень похожи?
Мне так хочется верить, что все это здесь не напрасно.

...

Принеси мне душицы,мяты и незабудок.
А еще, если можно, купи анальгин и счастье
Если вдруг ты захочешь уйти на рассвете утром,
То пожалуйста,никогда больше не возвращайся.

2017


Рецензии