я предпочитаю молчать, когда меня не спрашивают

Птицы кружат над этими неземными башнями,
Разделяя весь мир ровно на пополам.
Я предпочитаю молчать, когда меня не спрашивают,
Поскольку не придаю смысла фальшивым словам.
.
Если хочешь сказать - то говори только правду,
Не задавай вопросов, когда уже точно знаешь ответ.
Среди тысячи правильных и здравых вариантов
Я выбираю один, который, после, ведет в кювет.
.
Может это судьба или всех начинаний выход,
Но когда-то и ты откроешь заветную дверь.
При любом раскладе я честно скажу спасибо,
За то, что научилась отличать мразь от друзей.
.
Если кажется, вдруг, что это последний поезд,
На который билеты распроданы на день вперед,
Помни только одно: ни когда не бывает поздно
Появится там , где и в правду есть тот, кто ждет.
.
А пока что, мир так спокоен и мне не страшно,
Если вдруг, среди ясного неба, сверкнет гроза.
Ведь я предпочитаю молчать когда меня не спрашивают,
Поскольку всё, что хочу сказать, говорят глаза.

2017


Рецензии