Ещё земля одета снегом... 2023 г
А глупый тоненький росток
Уже открыл глазёнки к небу,
Весны предчувствуя приход.
Накроет злой и белый ветер
Его нежнейшие листки,
Но он настырно ждёт рассвета
Весенних дней, что так близки!
И заморозит март-проказник
Упрямый махонький росток.
Придёт апрельский бурный праздник —
Что не увидит стебелёк.
И дней счастливых не дождётся —
Как первых солнечных лучей,
И тёплой влагой не нальётся,
Что принесёт живой ручей.
Но всё же буйство ожидания
Он ощутит своим нутром,
Когда безумные желания
В его душе разбудит гром!
Падёт в истоме юный листик —
В непробудившуюся даль,
Напомнив всем недолюбившим —
И грусть, и нежность, и печаль...
Свидетельство о публикации №117112100845