Где-то в далеком Амстердаме...

Ты нервно куришь, свою трубку,
Плачешь от того, что не нужна,
Не позвонил, не объявился...
Страдаешь молча у окна.


А где-то в далеком Амстердаме,
В детском доме, сером и простом...
Сидит девчонка, в старенькой пижаме,
И молит, о встрече с матерью, отцом...


Выдумываешь, какие-то проблемы
Переживаешь ни о чём,
Подруге изливаешь все печали,
Которые, исчезнут, в пятницу потом.


И где-то в далеком Амстердаме,
В детском доме, сером и простом,
Который год, ждет девчоночка в пижаме
Своих родителей, у входа в детский дом...


Твоя проблема, и не схожа
С проблемой, той, девчонки
Не грусти, не плачь по пустякам,

И помни,

Её беде с твоею не сравниться...


Москва 2014 г.


Рецензии