В тиши берёзовых аллей...

Я каждый раз, бывая на могилах
Своих родных, ушедших в мир иной,
Забыть об ощущении не в силах,
Что будто говорят они со мной …

Ведь души никогда не умирают, -
Дана такая людям благодать!
Они в Небесных далях обитают,
Но могут и с Небес на нас влиять!

Не потому ль, когда иду аллеей
Под сенью словно плачущих берёз,
В душе моей становится светлее,
Уходит боль, и нет уж больше слёз …

Теперь я их всё лучше понимаю,
Хочу добрей и справедливей стать
И больше никогда не начинаю
На всё и вся бессмысленно роптать.

Я счастлив, если  близкие здоровы
Да слышу иногда их голоса,
И если все стремятся к встречам новым,
А, обнимаясь, славят Небеса …

                * * * 
Мы никогда почти не  успевали
Сказать друг другу важные слова
О том, что просто любим! – Забывали …
Не тем была забита голова!

А ныне всё стоят  перед глазами
Родные наши, что ушли давно …
Их светлый образ пребывает с нами,
Но вот поправить что-то не дано.

И подходя к могиле мамы знаю,
Что стану вновь волнуясь говорить: -
«Благодарю за всё, моя родная,
Тебя ж прошу меня за всё простить …»

И помолюсь: - «Ты упокой их души!
Даруй им рай, благословенный Бог!
А всем живым открой глаза и уши
На истый путь средь множества дорог …»


Рецензии