***

Когда  скучно...одиноко,
вечер  хмурый-- тишина,
мне  б  в  компанию  порока--
для  чего  же  жизнь  дана ?...

Сигарету  суну  в  зубы
дым  колечком  разведу,
не  целованные   губы--
для  кого  их  берегу ?...

Для  тебя  моя  подруга--
безутешная  тоска,
за  окном  то  дождь...то  вьюга
и  на  сердце  пустота...

Накачаюсь  самогоном
под  названием  коньяк--
не  прирученный  законом,
для  меня  он  ноль-- пустяк...

И  весёлый   да  счастливый
песнь  блатную  заору,
в  мир  прекрасный...справедливый
под  ноябрьский  дождь  пойду...

*Молодой  ещё  парнишка--
перебесится ... поймёт,
жизнь  суровая  уж  слишком--
быстро  дурь  его  пройдёт...

Неприметный,  как  и  все
затеряется  в  толпе,
был  когда  то  я  такой--
непутёвый...шебутной*...

           21.11.2017.


Рецензии