Душу холодом жмёт двурогий
В бледном городе мутно-бежевом.
Чуть шатается осень строгая
И зовёт к себе зиму снежную.
И в тени стоят липы в трещинах,
Без стыда летят листья красные.
У окна грустит молча женщина -
Нервно грустная, но прекрасная.
И судьба бьёт кнутом, кусается,
На нуле завис чёрный маятник,
Но она всё за жизнь цепляется...
Боже, рано же строить памятник!
Но грызёт её в дни последние
Время скудное... Нервы топотом!
Только женщина ждёт спасения,
Тихо молится Богу шёпотом.
Свидетельство о публикации №117112108375