Снег сошёл в ручьи, озёрца,

Снег сошёл в ручьи, озёрца,
Под ногами зыбкий наст.
С неба солнышко всё льётся
Просыхает чёрный пласт.

Возле дома уже сухо
Воробьи чик-чирик.
Ловит звуки эти ухо
И петуший громкий крик.

Всё к тому, что день весенний
Будет тёплым и хмельным
И длиннее станут тени,
И прямее трубный дым.


Рецензии