Тысяча девятьсот семнадцатый
Мне не найти причин не злиться
Слыхали: - Скинули царя?
Матрос в тельняшке в дверь стучится
Степана. А я знаю, - зря!
И рядом рыжая собака
Облезлая, о трёх ногах
А мне молится, али плакать,
В глазах не смех, а липкий страх?
Мого-то по утру забрали
Сосед Степан три дня уже
Исчез. Быть может где-то взяли
Не дали отдыха душе.
Вчера в избе Петра стреляли
Все бабы слышали хлопки
Стояли, слушали в печали
Боялся люд чужой руки
А Фрол шагал по снегу босым
( В ячейку сбил мужик народ)
А сын евоный стал уж взрослым
Семнадцать лет в кровавый год
И я из – под руки видала
Поля и конница вдали
Глазами мужа всё искала
Вот только нету, увели!
С утра видала офицера
И падала к его ногам
Мой обернулся: - Что ж ты, Вера
Пошла бы, помолилась в храм
Пойду, всему настанет время
К покою, смута не ведёт
С земли чтоб смерти скинуть бремя
Я помолюсь. И Бог поймёт.
Свидетельство о публикации №117112100827