Не скучай, когда нет дела,

Не скучай, когда нет дела,
Что захватывает дух.
Впереди ещё неделя –
Раздели её на двух.

Половину – готовься к бою,
Не с оружием в руках.
Думай больше головою,
Правду не ищи в ногах.

Сядь за книгу: знание – сила,
Ею ты весь вооружён.
Вот и скука в путь отбыла –
Делом жизни нагружён.


Рецензии