Возвращенье к истокам - душевный покой
Гложет душу печаль, в тёмных тучах забот…
Нужно ехать в ту даль, где прошедшее ждёт.
Там встречают неспешность, тишина и покой…
Дома старого нежность и туман над рекой…
Время замерло там, дни уставши крутить,
И событий былых – будто тянется нить.
Мы с тобой словно связаны нитью одной,
Среди яблонь и сосен, ты дом мой родной.
Между сосен стволов тихо залег туман,
Словно сказку принес из неведомых стран.
Будут сосен верхушки над туманом парить,
И поможет всё это в душу мир возвратить.
Память нежно хранит облик прожитых дней,
Чтоб душой отдохнуть, обращаюсь я к ней.
Любовь мамы, отца, даль полей золотых -
Это вспомнится, - как счастья прошлого миг.
По тропинкам пройду, растворюсь в тишине…
Что-то важное вновь возвратится ко мне.
Пусть вернется уменье смысл вещей постигать,
Для души вдохновенье, - над землею взлетать.
Ход предвидеть событий, причины их знать,
Прочь отбрасывать лишнее, суть оставлять.
Так встречайте же - сосны, мой дом над рекой:
Возвращенье к истокам - душевный покой…
--------------------------------------------
* Размер стихотворения - анапест, трёхсложный,
по схеме "два безударных и далее ударный слог".
Количество слогов в строках равно 12.
Свидетельство о публикации №117112108138