Пошел ли дождь иль не пошел

Пришел рассвет, но дождь пошел,
И кто-то скажет хорошо.
А на дороге дождь и грязь,
Упал и вот уже не князь.

А кто-то водку много пьет,
И ждет душа вдруг запоет.
Но на душе не хорошо,
Не от того, что дождь пошел.

Когда ты молод - хорошо,
Тогда, когда и дождь пошел.
Когда состарился уже,
Всегда уж будь настороже.

Здоровье здесь теряешь вдруг,
И врач тебе не враг, не друг,
И наступает тьма вокруг,
И замыкается вдруг круг.

Друзья, спешите не спеша,
Чтоб молодой была душа,
Чтоб всем нам было хорошо,
Пошел ли дождь иль не пошел.


Рецензии