Грибы в ноябре на Смоленщине

Утром я решил не спать.
В лес пошёл грибы искать.
Я искал их в октябре.
Поищу и в ноябре.

Говорят: « в лес не ходи.
Ну, какие там грибы?
Утром уж морозить стало.
Всё давно уже пропало».

Деревья голые стоят.
Ведь листьев сбросили наряд.
Земля золотом блестит.
Жёлтый лист на ней лежит.

Он грибочки укрывает.
От мороза защищает.
В ноябре их поискать
Можно тоже ведь набрать.


Рецензии