Прибежище

Мы играли в жену и мужа,
Заигрались слишком, прости.
Теперь мы играем в разводы -
Расходятся наши пути...

Как будто ткань разрывают -
Привязанность рвется к тебе.
Нитки вокруг летают,
Отношения уходят в тлен.

Мы жадно пили друг друга,
Как в пустыне, увидев воды.
Ощущение, будто супруги,
Будто вместе прожили жизнь.

Будто вместе прожили годы,
Столько вместе всего прошли.
Но конечная. Прощаемся молча.
Расходятся наши пути.

Тебя будто вырвали с корнем,
Тянет сердце, ноет в груди.
Невозможно пока представить,
Без тебя как я буду идти.

Страшно одной без защиты,
Больно, что тебя рядом нет.
Но после тяжелой ночи
Наступает прекрасный рассвет.

Сквозь слезы молюсь беспрестанно
О нашем духовном пути,
Чтобы к лотосным стопам Бога
Мы все же смогли прийти.

Мы все - семья Прабхупады,
Вера в Бога - наш единственный путь.
Неважно - далеко или рядом,
Ты Господа, молю, не забудь.

Игры Господа крушат ожидания,
Заставляя принять план Его.
Он лучший друг каждой дживы,
Он прибежище. Твое и мое.

17.11.2017


Рецензии