Размышление о мечте

Уже продрог висок и кожа скользкая,
Горьки уста и слезы катятся из глаз.
И вновь моя мечта, застыла взрослая
Хотя лелеяла ее не напоказ.

Мои фантазии искрили замирая,
Оглушая небеса криком не бытья,
В поисках неописуемого рая,
И застыв в пламени холодного огня.

А где-то рядом горели горизонты,
И в ожидание томились миражи.
Мои мысли созерцали это зорко
И я от них ждала душевные, виршИ.

Может надо поднатужиться немного,
Прогоняя мысли и вдоль и поперек.
Ох, какая же нелегкая дорога
Ждет и того, кто что-то умное изрек.

А можно ли быть от этого счастливой
Никому, я думаю, видно невдомек
Говорят, в народе, не родись красивой,
А умнее быть, тоже для кого-то рок.

Но, моя мечта же, конечно не о счастье ,
Решительно скажу не о большом уме,
А, чтоб на планете не было ненастья,
И человечество забыло б о войне.

И прошу я Вас позволить мечте сбыться.
Помочь в мире ощутить радость бытия.
Чтоб бандитизм не переходил границы,
А миром бы правили дружба и друзья.


Рецензии