Дождь - малыш

Дождь - малыш гуляет просто,
По дороге моросит,
Хоть и маленького роста
Всех в толпе заворожит.

Быть счастливым он желает,
Разглядеть весь мир земной,
И друзей всех подбивает,
Вот какой он озорной.

Побывать везде, повсюду
И полить весь край сухой,
Показать на небе чудо
Разноцветной радугой.

Поливает он цветочки,
А в садочке ягоды.
Хоть и малого росточка
Результаты радуют.

Дождь - малыш гуляет просто,
По дороге моросит,
Вот уже и выше ростом,
И на небе гром гремит.

Вот какой он стал могучий,
И ему все по плечу.
То шипучий, то певучий
От восторга я кричу.

Не бывает дождя круче,
Когда с гор бежит вода.
Убегу подальше лучше,
Солнце позову туда.


Рецензии