Ночка, дождик моросит

Грусть погода нагоняет,
Слякоть,дождик моросит.
В жизни всякое бывает,
Ночь туманная висит.

Слышишь,как журавль плачет?
Жизни тленной суета,
Время рубит,время скачет,
За верстой бегут года.

И туман окутал рощу,
Ночи властен,спит Иртыш.
Волны тихо плещут в берег,
Шелестит листвой камыш.

Кто в такую непогоду
Потревожил журавлей?
Поднялися в небо стаей,
Крик летит их в даль полей.

Крик их скорбный,словно души
После смерти вдаль летят.
Нам живым их тяжко слушать,
Как в ночи они скорбят.

Журавли и непогода,
Потревожил кто-то их.
Может всё это случилось,
Чтобы мой родился стих.


Рецензии