Колыма

Сколько сказано
        Зимних слов .
Сколько писано
        Снежной прелести
О метелях
        ,Медвежьих углов'',
О преданьях
        Далёкой древности .
Я ,хочу описать тайгу -
Только нет ,той таёжности ,
И не кедры стоят в снегу -
Сам застыл в нерешённости .

Сколько виденно
        Вьюжных дней .
Сколько сколото
        Льда полозного -
По дорогам
        Почтовых саней ,
По острогам
        Лаврентья ,,Грозного''.
Я ,суровей не знал края .
Солнце юга и море нежности ,
И прошёл ...не те лагеря -
Сам ,Колымской не нюхал снежности .

Сколько топтано
        Злобы троп .
Сколько выжрано
        Спирта -литрами .
Из студёных
        Полярных болот ,
Из ладоней
        Морозом прошитыми .
Я ,проворно вожу пером -
 Быть поэтом в опале -нравится …
Не пришлось бы ,махать кайлом
На курорте Колымской здравницы!
           ***         27.01.2010г.


Рецензии